您现在的位置: 首页» 教师相关信息» 关于加强节约、迎峰度夏的倡议
关于加强节约、迎峰度夏的倡议
发布时间:2017-05-19

全校师生员工:

伴随着炎炎夏日的来临,今年的用电、用水的高峰已然到来。大量的空调等大功率电器用电、洗浴用水等导致我校用电量、用水量急剧攀升,全校迎峰度夏形势严峻。

节约资源保护环境作为基本国策,增强节约意识、促进社会可持续发展,是每个公民义不容辞的责任。我们倡议,全校师生员工行动起来,响应国家号召,从现在做起、从自身做起、从点滴做起,人人参与节约型校园建设,平安共度用电用水高峰。

一、树立“少开一盏灯、节约一度电”的用电意识,自觉节电,共同营造良好的节电氛围。

1、请全体师生员工离开办公室、教室、宿舍时,请随手关闭灯具、空调、办公设备、仪器设备等电源,减少待机耗电。

2、在光线充足的情况下,尽量使用自然光照明,关闭照明电源或尽可能减少照明源的数量,杜绝“白昼灯”、“长明灯”。

3、办公室空调和学生宿舍空调温度设置应严格执行国家节能规定,制冷时温度设置不应低于26摄氏度,空调运行中要保持门窗关闭。

4、支持配合职能部门对用电的科学管理和调度。错峰避峰用电,不在用电高峰时段使用大功率电器设备。

二、树立节水意识、养成节水习惯、开展节水行动,处处珍惜水、爱护水、节约水。

1、洗浴、洗脸、洗手、刷牙时,请控制水龙头开关大小,并及时关水。

2、尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝“长流水”的现象发生。

3、当发现供水设施发生损坏时,应及时告知学校有关部门,一起避免“跑冒滴漏”

4、衣物集中洗涤,减少洗衣次数,洗涤剂要适量投放,避免过量用水。

学校节能管理办公室将在全校范围内开展用电用水巡查,对在节约用电用水方面有突出成绩的部门或者个人将给予表彰,对浪费严重的部门或者个人及所属单位进行反馈,请大家予以支持和配合。

老师们、同学们,让我们携起手来,齐心协力,把节约用电、用水落实到工作、学习、生活的全过程中去,以实际行动为建设节约型校园贡献力量!

                                                                                       后勤管理处

校节能管理办公室

                                                                                      2017年5月19日


信息公开文件检索: